BHONEY.NET

한국어

Home

국산차의 효능

김병헌 조회 수:118

1. 결명자차: 설사하시는 분들은 드시지 마세요.
시력이 좋아지고, 각종 눈병과 변비에 좋은 차 입니다.

2. 녹 차: 불면증이 있는 분들은 드시지 마세요.
피로를 없애고 사고력을 높이고 잠이 적어지게 한다네요.
또, 피부속의 기름기를 없애고, 정신안정에 좋다는군요.

3. 대 추 차: 충치 및 치통이 있으신 분들은 드시지 마세요.
불면증에 좋구, 피부 미용에 탁월한 효과가 있대요.

4. 둥글레차:고열자 및 설사자는 드시지 마세요.
식후에도 곧 배고픔을 느끼는 증상과 열, 피부미용에 좋아요.

5. 보 리 차: 임산부와 비위가 약한 분들은 드시지 마세요.
식욕증진, 관장에 효능이 있으며 피부를 윤택하게 한대요.

6. 생 강 차: 임산부는 이용을 피하고, 좋다구 많이 마시면 더 나쁘답니다
식욕증진 소화촉진의 효능이 있답니다

7. 인 삼 차: 열과 고혈압증상이 있는 분들은 드시지 마세요.
이것두 식욕증진과 피로회복에 효능이 있대요.

8. 율 무 차: 임산부와 변비가 있는 사람은 이용을 피하세요.
소화, 기침, 천식 등에 좋대요.

9. 유 자 차: 소화촉진을 시키고, 기침에 꿀과 함께 먹으면 더욱 좋다는군요.
참! 주독에도 좋답니다.

<증상에 따른 분류>

비 만 증  : 녹차, 호박차, 동아차
감     기  : 생각차, 칡차, 계피차
건 망 증  : 인삼차, 솔잎차
변     비  : 결명자차, 보리차, 율무차
불 면 증  : 대추차, 솔잎차, 호박차
빈     혈  : 대추차, 인삼차
위     염  : 감초차, 칡차
야 맹 증  : 결명자차
피로회복 : 녹차, 옥수수차, 인삼차
피부미용 : 감잎차, 대추차, 동아차, 둥글레차, 보리차, 율무차
* 김병헌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-14 13:21)